日本留学打工须得到许可

信息来源:网络  发布时间:2014-10-22
摘 要:

日本留学打工须得到许可,也就是事前到入国管理局去申请“资格外活动许可”,在日本留学打工要求1天8小时之内,1周打工时间不超过28小时,日本对打工的职业种类范围也做了规定。

关键字:

日本留学打工须得到许可,日本留学打工

  为了补助学费和生活费的不足,有不少留日学生必须利用课余的时间打工。但是,日本留学打工须得到许可,也就是需要得到入国管理局的许可,另外,不能违反规定的条件。
 

  1、首先申请“资格外活动许可”
 

  日本留学打工须得到许可。如果要留学打工时,请事前到入国管理局去申请“资格外活动许可”。只要申请一次,再换工作时也有效。另外下次申请在留期间更新许可时,可以同时申请这个“资格外活动许可”的更新。申请的必要表格和文件有:资格外活动许可申请书(在入管的窗口有),护照(只提示),外国人登陆证证明书(只提示),免费。
 

  2、留学打工的条件
 

  对于持有“留学”及“就学”居留资格的人要打工时,在以下的时间范围内是被充许的:
 

  “大学本科生、研究生院正规生”:1周28小时以内。在暑假、寒假等各学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。
 

  “旁听生、听讲生”:1周14小时以内。在暑假、寒假等学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。
 

  3、关于留学打工职业种类(业种)的范围
 

  就算是1周28小时以内,在风化营业关联的业种工作是被严厉禁止的。“风化业种”即所谓的酒吧、酒廊与客人同度服务的业种,以及其它与风化业有关的业种诸如:以博取客人侥幸心的业种(柏青哥、麻将馆等)。就算在这些业种的店里从事洗碗或扫地的工作,也是被禁止的。
 

  了解日本留学打工须得到许可,可以帮助同学们对日本留学有更清晰的认识,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下留学专家咨询或拨打400-890-6000询问。
 

  推荐阅读:

  百利天下日本留学申请专栏集锦-日本留学申请方案,日本留学院校/专业解析方案

  您还可能关注:

  【费用】去日本留学要多少钱

  【排名】2014QS日本大学排名解析

  【案例】百利天下日本留学成功案例集锦

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 百利天下日本名校offer榜 留学梦想触手可及
  • 突出科研实力 顺利收获东京大学材料学专业offer
  • 东京大学加入“亚洲大学联盟” 这所大学究竟有多牛?
  • 百利天下在线课堂 海量优质课程等你选!
  • 百利天下教育——新浪、网易、搜狐推荐品牌

热点关注

留学产品

电话:010-5795-2000工作时间:周一至周日(8:30-21:30)地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

  • 下载百利天下
    ios客户端

  • 下载百利天下
    安卓客户端

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640