在日本留学打工需要的打工证明如何办理

信息来源:网络  发布时间:2015-03-27
摘 要:

在日本留学打工需要的打工证明如何办理?在日本打工需要事前到入国管理局申请“资格外活动许可”,申请成功后才可以在日本打工,并且要遵守打工时间限制规定,一周不超过28个小时。

关键字:

在日本留学打工需要的打工证明如何办理

  越来越多的中国学生选择在日本留学深造,除少部分公费生外,大多数是自费留学者,相信很多人都会选择打工以减轻经济压力。那你知道在日本留学打工需要的打工证明如何办理吗?

  一、在日本留学打工需要申请打工证明

  如果要在日本打工,请事前到入国管理局申请“资格外活动许可”。只要申请一次,再换工作时同样有效。而且,下次申请在留期间更新许可时,可以同时申请“资格外活动许可”的更新。

   如果留学生们打工没有“资格外活动许可”证明的话,一旦被入管局发现便被视为打黑工而会受到处罚,除非你运气足够好没被查到。此外,超过许可时间的打工也会受到处罚,最严重的可能被强制驱逐出境。(暑假等长假期间,持“留学”签证的大学和短大等正规生每天允许打工8小时)

  申请的必要表格和文件包括:资格外活动许可申请书(入管窗口领取)、护照、外国人登录证明书、学生证明书,免费。

  二、在日本留学打工的注意事项

   劳动条件应尽量记录并保存下来:打工时如果能从雇主那里取得“雇佣契约书”自然很好,不过在日本通常不会办理这项手续。因此,在第一次面试时应告知雇主 的承办人“因为日语并不很好,若有误解就不好了”,然后要求将上班日期、上班时间、薪金、薪金发放日、雇佣承办人姓名、电话号码写下来。

  如果雇佣承办人不写,也可以自己记下来再请对方确认。留下备用的记录,便可以防止因误解而引发无谓的争执,以后一旦发生纠纷时也将有所助益。如果是看报纸或信息杂志所决定的工作,不妨将求人栏的这个部分剪下保存。

  记录工作时数与薪金金额:为了避免领不到薪金等纠纷,应将自己的工作日期、时间及领到的薪金金额记录下来。

  避免无故迟到或无故不上班:即使是打工,也绝对不可以在没有电话通知的情况下任意迟到或到时不到。必须事先联络请假。

  以上是百利天下留学专家为您介绍的在日本留学打工需要的打工证明如何办理的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解日本留学更多信息,可以向百利天下留学专家咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  在日本打工的工作环境有哪些

  您还可能关注:

  日本留学打工政策总结

   日本留学生不能打工职业有哪些

  日本留学生毕业前如何准备就业

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品