日本留学打工许可申请条件是哪些

信息来源:网络  发布时间:2015-07-17
摘 要:

本文为大家介绍日本留学打工许可申请条件是哪些,申请的必要表格和文件有:资格外活动许可申请书(在入管的窗口有)、护照、外国人登陆证证明书。

关键字:

日本留学打工许可申请条件是哪些,日本留学打工许可申请条件

  留学生在日本打工需要获取资格外活动许可,本文为大家介绍日本留学打工许可申请条件是哪些

  为了补助学费和生活费的不足,有不少留日学生必须利用课余的时间打工。但是,留学居留资格原则上是禁止工作的。所以说如果要留学打工需要得到入国管理局的许可,另外,不能违反规定的条件。

  首先申请“资格外活动许可”

  留学期间如果要打工时,请事前到入国管理局去申请资格外活动许可。只要申请一次,再换工作时也有效。另外下次申请在留期间更新许可时,可以同时申请这个“资格外活动许可”的更新。申请的必要表格和文件有:资格外活动许可申请书(在入管的窗口有)、护照、外国人登陆证证明书。

  留学打工的条件

  对于持有留学居留资格的人要打工时,在以下的时间范围内是被充许的:

  大学本科生、研究生院正规生:1周28小时以内。在暑假、寒假等各学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。

  旁听生、听讲生:1周14小时以内。在暑假、寒假等学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。

  专门学校生、就业生:1天4小时以内。

  关于留学打工职业种类(业种)的范围

  就算是1周28小时以内,在风化营业关联的业种工作是被严厉禁止的。风化业种即所谓的酒吧、酒廊与客人同度服务的业种,以及其它与风化业有关的业种诸如:以博取客人侥幸心的业种(柏青哥、麻将馆等)。就算在这些业种的店里从事洗碗或扫地的工作,也是被禁止的。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的日本留学打工许可申请条件是哪些的相关内容,希望能够为同学们在日本留学就业打工提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  日本打工:要怎样给招聘单位打电话

  您还可能关注:

  日本留学如何获取打工信息

  日本留学打工:教外国人汉语好不好

  日本留学打工前必须了解的事情

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品