日本留学如何办理“打工证”

信息来源:网络  发布时间:2015-08-05
摘 要:

本文为大家介绍日本留学如何办理“打工证”,主要申请材料包括资格外活动许可申请书、护照及外国人登记证明书等,详见下文。

关键字:

日本留学如何办理“打工证”,日本留学就业

  资格外活动许可证又被称为打工证,是同学们在日本留学就业打工的重要证件。本文为大家介绍日本留学如何办理“打工证”

  以"留学"资格在日本学习的外国留学生学生若需要打工,必须先取得资格外活动许可证。

  资格外活动许可证的申请到居住地辖区内的地方入国管理局进行办理。

  申请所需资料如下:

  (1) 资格外活动许可申请书;

  (2)护照及外国人登记证明书;

  小提示:

  1.即使取得了“资格外活动许可”,也并不意味着可以无限制地打工。

  2.资格外活动许可无需手续费。

  3.不能从事与色情业等有关的工作(如弹子机店的店员,酒吧及酒馆的男、女招待等)。

  4.对于打工的时间也有如下限制:原则上每周不得超过28小时(暑假等长假期间每天不得超过8小时)。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的日本留学如何办理“打工证”的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  专家建议:日本留学打工注意事项

  您还可能关注:

  日本留学打工经验分享

  日本留学打工既赚钱又轻松的工作有哪些

  日本留学就业打工指南

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品