日本留学手续办理有哪些

信息来源:网络  发布时间:2012-09-07
摘 要:

日本留学手续有哪些。首先日本留学的第一步就是“入国”。所谓的“入国”,就是外国人进入日本的国土。大家必须先要在中国拿到“留学签证”

关键字:

日本留学手续有哪些

  日本留学签证与在留资格手续办理:
 

  首先日本留学的第一步就是“入国”。所谓的“入国”,就是外国人进入日本的国土。大家必须先要在中国拿到“留学签证”,然后到达成田或是羽田机场的时候,入国审查官会审核你们的在留资格和护照有效期限等资料。
 

  其次是“临时回国”的许可申请。出日本国是不需要许可的,但回来必须要。学校放长假,或是中国过春节的时候,如果大家想回国的话,首先必须向学校提交“临时回国报告”,接着,自己带好护照、外国人登陆证以及在读证明等资料去当地的入国管理局申请再入国。
 

  大学毕业,进入大学院的时候,必须要去入国管理局更新签证。大家取得的“留学签证”最长在留期限为2年,所以在到期之前必须要去入国管理局办理更新手续。由于办理新签证需要花费几天时间,所以至少要在签证到期日的10天前,去当地的入国管理局办理相关手续。需要提交的资料有护照、外国人登陆证以及新学校的入学证明书等。
 

  临近毕业的时候,大家开始忙于就职了。在日本,留学生如果毕业之后想留日就职的话,能申请6个月的“特定活动签证”。也就是说,必须将在留资格由“留学”变更为“特定活动”。这种在留资格最多能申请2次,所以签证最长为1年。
 

  另外,在转职的时候必须要变更在留资格。同样,如果在职场上邂逅了出色的日本人与之结婚的话也一定要变更在留资格。在这里,我衷心地祝愿大家将来能在日本邂逅俊男靓女,交到很多朋友。
 

  日本留学外国人登陆证手续:
 

  法律规定,预定在日本停留91天以上的外国人,必须于入国90天之内去住所所在地的区域所办理外国人登陆证。办理登陆证需要的资料有护照以及6个月内拍摄的2张特定尺寸的照片。
 

  申请后,大约需要2~4周的时间才能拿到卡状的外国人登陆证。登陆证是证明外国人身份的证件,留完学回国的时候,必须在日本机场返还登陆证。登陆证必须随身携带。曾经就有留学生因为没带登陆证而被警察拘留的案例,所以请大家注意。
 

  另外,在学校或是入国管理局办理各手续的时候也需要外国人登陆证。如果登陆证上记载有误的话,手续可能会延迟。所以必须要携带有效的外国人登陆证。在更新在留期限,变更在留资格、住所的时候,请在需要变更日的14天前,向区域所提交外国人登陆证的“记载事项变更书”。
 

  外国人登陆证的有效期限为从登陆日开始的5年之内。到期之后,必须及时去区域所,在外国人登陆证上的“变更申请期限”栏内办理更新手续。
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品