申请日本留学需要的条件有哪些

信息来源:网络  发布时间:2012-10-15
摘 要:

申请日本留学需要的条件有哪些。日本有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,因此需通过中心咨询,选择合适的就读学校。

关键字:

申请日本留学需要的条件有哪些

  随着日本留学的不断发展,众多的学子赴日本留学,那么日本留学条件有哪些呢?以下是日本留学条件介绍:
 

  申请日本语言学校
 

  1、申请日本语言学校应具备三个条件
 

  1)具有基础学历,12年学校教育,高中毕业学历,学习日语150学时以上,日语能力测试四级。
 

  2)有支付学费、生活费的经济能力。一般需要准备2年的学费和食宿等生活费,并将该费用存入银行作为担保。
 

  3)有正当的学习理由。
 

  2、申请日本语言学校应办理的手续
 

  1)选择就读学校。
 

  日本有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,因此需通过中心咨询,选择合适的就读学校。
 

  2)申请入学
 

  办理报名手续,填写报读学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。
 

  3)取得入学许可
 

  语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知。
 

  3、办理入境手续
 

  1)入境签证的取得
 

  取得入学许可后,需事前申请取得《就学》或《留学》签证后才能进入日本。而要取得《就学》或《留学》签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再到日本驻中国大使馆、领事馆申请签证。2)《在留资格认定证明书》的取得
 

  该证明书目前主要由报读的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请时需提交的资料由学校和百利天下负责办理。
 

  日本留学条件及要求
 

  申请赴日本留学,其条件根据学校不同而异,一般要求如下:
 

  (一)日本语言学校
 

  必须完成12年的学校教育,日语学习150学时以上,年龄要求在18周岁以上。
 

  (二)大学别科、本科、短期大学:
 

  申请进大学本科、短期大学的人必须受过12年的学校教育(包括完成中等教育),有日语基础,年满18岁以上。
 

  (三)大学院(研究生院):
 

  1.硕士课程
 

  受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。
 

  2.博士课程
 

  具有硕士学位或被承认具有同等以上学历的人。
 

  3.研究生(日语的"研究生"与大学院的正规学生不同,一般分为以下几种:a.非以取得学位为目的而以从事短期的研究活动为目的。
 

  以上是日本留学条件详细介绍,希望能对赴日本留学的学子有更多的帮助。
 

  您还可能关注:

  去日本留学的条件是什么

  日本留学有什么优惠

  赴日本留学提前规划
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品