日本语言学校的申请条件有哪些

信息来源:网络  发布时间:2012-10-17
摘 要:

日本语言学校的申请条件有哪些。日本语言学校是日本留学的跳板,也是进入日本名校的关键因素之一,那么日本语言学校的申请条件有哪些呢?

关键字:

日本语言学校的申请条件有哪些

  日本语言学校是日本留学的跳板,也是进入日本名校的关键因素之一,那么日本语言学校的申请条件有哪些呢?以下是日本语言学校的申请条件介绍:
 

  申请日本语言学校
 

  1、申请日本语言学校应具备三个条件
 

  1)具有基础学历,12年学校教育,高中毕业学历,学习日语150学时以上,日语能力测试四级。
 

  2)有支付学费、生活费的经济能力。一般需要准备2年的学费和食宿等生活费,并将该费用存入银行作为担保。
 

  3)有正当的学习理由。
 

  2、申请日本语言学校应办理的手续
 

  1)选择就读学校。
 

  日本有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,因此需通过中心咨询,选择合适的就读学校。
 

  2)申请入学
 

  办理报名手续,填写报读学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。
 

  3)取得入学许可
 

  语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知。
 

  3、办理入境手续
 

  1)入境签证的取得
 

  取得入学许可后,需事前申请取得《就学》或《留学》签证后才能进入日本。而要取得《就学》或《西安高中生留学新加坡留学》签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再到日本驻中国大使馆、领事馆申请签证。2)《在留资格认定证明书》的取得。
 

  该证明书目前主要由报读的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请时需提交的资料由学校和负责办理。
 

  以上是日本语言学校申请条件介绍,希望能对赴日本语言学校的学子有更多的帮助。
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品