去日本留学需要哪些证书和资料

信息来源:网络  发布时间:2013-02-21
摘 要:

去日本留学需要哪些证书和资料。去日本留学需要的证书和资料包括在留资格认定证明书及复印件、有效护照、日本入境签证申请书1张(在使馆领取)、照片1张、身份证或暂住证证等。

关键字:

去日本留学需要哪些证书和资料,日本留学需要什么证书

  去日本留学需要哪些证书和资料。
 

  在留资格认定证明书
 

  选好要去的日本学校,这是打算去日本求学的第一步。了解日本大学的方法很多,可以通过互联网查询,也可以通过信函联络。如果你选择去日本留学,也就是到正式的大学中读书,基本条件是要有12年以上的受教育证明。如果你选择“就学”,也就是语言学习,那么条件就宽松多了。只要你想去,似乎机会随时都在等着你。而且,到了日本后,还有重新选择留学的机会呢!
 

  当然,除了合适的专业,日本大学的收费,一定是你必须考虑的因素。自收到录取通知书起,你的求学签证手续,也到了该办理的时候了。
 

  这时最先要做的,是赶快请在日本的亲属、经济担保人、或者学校方面,到日本的地方入国管理局办理求学的在留资格认定证明书。这个证明书非常重要,可是申请签证的关键。因为必须要在日本申请,大约需要1-2个月的时间才能拿到在留资格认定证明书。
 

  日本的学校一般都在四月份开学,所以,如果打算去日本,这时开始申请,是最好的时机。
 

  一次带齐全部资料
 

  上午9:00-12:00,是日本国驻上海总领馆受理签证的时间。如果办理签证所需的材料没有一次带齐,也许就要再起早排队的辛苦了。
 

  所需材料包括有效护照、在留资格认定证明书及复印件、日本入境签证申请书1张(在使馆领取)、照片1张(竖4.5cm*横3.5-4.5cm)、身份证或暂住证、户口簿及复印件、最高学历毕业证书的公证书、入学许可书(复印件)、入学申请书(入学愿书)的复印件、申请人的在职证明书、日语学习证明书、经费支付者的在职证明书、提问书(领馆提供样式)。
 

  一般被日本签证官拒签的理由有三:日语能力低;没有努力读书的欲望;提供伪造的证明材料。申请签证后的一个星期内,就会获得答复。如果你是幸运的那个,只要付200元人民币的签证费,即可乘上去日本的航班。
 

  以上是去日本留学需要哪些证书和资料的相关内容,希望能为同学们提供参考。
 

  您还可能关注:

  去日本留学读研选择什么大学

  日本大学院研究生入学考试

  日语本科留学日本读硕士哪些专业
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品