去日本一桥大学留学有什么要求

信息来源:网络  发布时间:2013-05-09
摘 要:

去日本一桥大学留学有什么要求。去日本一桥大学留学必须不具有日本国籍和日本永久居住权,在国外接受了12年学校教育,参加日本留学考试,以及托福和日语考试成绩要求等。

关键字:

去日本一桥大学留学有什么要求,一桥大学留学要求

  去日本一桥大学留学有什么要求?一桥大学的学部本科入学,分为正规课程入学和交换留学入学两种。一桥大学有针对外国自费留学生的考试制度【自费外国人留学生入学考试】,有入学意愿者,可参照招生简章。简章于每年9月份发行,12月份报名,2月份进行入学考试。招生对象为外国人(无日本国籍且未取得日本永久居住权者),并在日本国外完成12年正规教育课程并已毕业者。
 

  正规课程入学
 

  申请就读一桥大学学部本科必须接受入学考试。招生简章于每年9月左右发布,同年12月到次年1月上旬接受申请,2月份举行入学考试。学校将在次年2月份公布入学考试结果。
 

  1、申请资格
 

  申请者必须不具有日本国籍和日本永久居住权,并满足下列所有条件。
 

  ① 申请者应具备以下其中一项条件:
 

  A、在国外接受了12年学校教育,或在入学当年的3月31日为止高中毕业,或被文部科学省认同具有同等学历。
 

  B、持有国际IB资格,或法国Baccalaureat资格,或德国Abitur资格;且在入学当年的3月31日前年满18周岁。
 

  ② 参加日本学生支援机构举办的日本留学考试,数学和综合科目的总成绩达到600分以上。
 

  ③ 参加TOEFL(CBT\PBT\iBT)、TOEIC、IELTS或者实用英语技能检定考试,并达到以下分数:
 

  TOEFL:机考140分;纸笔考试460分;网考48分;
 

  TOEIC:500分
 

  IELTS:4.0
 

  实用英语技能检定:准一级
 

  2、申请期间
 

  申请2014年入学,必须在2013年12月21日至2014年1月4日期间提出申请。仅接受邮寄的申请,不接受直接申请。
 

  3、报名手续
 

  报名者需向希望就读的学部提交以下材料:
 

  ① 入学申请书
 

  ② 毕业证书和毕业学校的成绩单
 

  ③ 日本留学考试成绩通知书
 

  ④ 证明英语语言能力所需的各类考试证明书(TOEFL、TOEIC、IELTS或实用英语技能检定考试)
 

  ⑤ 留学经费计划书
 

  ⑥ 拥有负担一年学费及生活费能力的证明书
 

  ⑦ 外国人登录原票记载事项证明书
 

  ⑧ 附有邮票的回邮信封(寄送准考证用)
 

  ⑨ 入学考试费转账证明信
 

  4、录取方法
 

  根据对本人入学考试的成绩和提交的书面申请材料的综合考察,进行录取。
 

  以上是去日本一桥大学留学有什么要求的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下教育专家咨询。
 

  您还可能关注:

  日本东京大学本科留学

  如何去日本读法学研究生

  去日本留学要关注哪些问题
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品