日本留学基本条件要求有哪些

信息来源:网络  发布时间:2013-05-11
摘 要:

日本留学基本条件要求有哪些。日本留学基本条件要求有需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育,研究生要求本科毕业,以及日语能力要求和经济能力的要求等。

关键字:

日本留学基本条件要求有哪些,日本留学基本条件

  日本留学基本条件要求有哪些?为进入日本高等教育机关学习,原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”,此外,研究生院的入学则有大学本科毕业等条件。
 

  百利天下教育专家介绍,除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的人,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。
 

  测试日语能力的考试是“日语能力考试”。此外,大学等的入学选拔考试有“日本留学考试”等。以商务人员为主要对象的有“BJT商务日语能力”考试。
 

  学历以外所需的条件是,对留学期间的学费、所需生活费用有充分的负担能力,或有奖学金等其他支付手段。
 

  以上是日本留学基本条件要求有哪些的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下教育专家咨询。
 

  您还可能关注:

  日本留学选择私立大学怎么样

  如何去日本读法学研究生

  去日本留学要关注哪些问题
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品