研究生日本留学有什么条件

信息来源:网络  发布时间:2013-06-05
摘 要:

研究生日本留学有什么条件。研究生日本留学条件包括4年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格,具有学士学位,可以以研究生身份进修1年等。

关键字:

研究生日本留学有什么条件,日本留学读研条件

  研究生日本留学有什么条件?
 

  日本研究生留学条件
 

  1、4年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格。
 

  2、正式报考研究生院之前,可以研究生身份进修1年。值得注意的是只有4年制 以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份。
 

  3、一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。
 

  4、大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格。
 

  5、有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。
 

  6、日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。
 

  以上是研究生日本留学有什么条件的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下教育专家咨询。
 

  您还可能关注:

  考研去日本还是留在国内的好

  日本留学入学手续流程详细介绍

  日本留学大学院可以转学吗
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 百利天下名校offer榜
  • 百利天下独家案例分析:揭秘大阪大学申请秘籍
  • 百利天下2017年日本东京大学offer榜来袭!
  • 优质服务 我们一直在路上
  • 百利天下教育——新浪、网易、搜狐推荐品牌

热点关注

留学产品

电话:010-5795-2000工作时间:周一至周日(8:30-21:30)地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2016 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640