日本留学毕业申请永住有什么要求

信息来源:网络  发布时间:2013-06-17
摘 要:

日本留学毕业申请永住有什么要求。日本留学毕业申请永住的一般要求是在日本持续居住5年以上且从留学变更为就劳签证之后持续居住3年以上等。

关键字:

日本留学毕业申请永住有什么要求,日本留学毕业申请永住

  日本留学毕业申请永住有什么要求?
 

  问:我在2005年3月持“留学”在留资格来到了日本,2011年3月大学毕业后,把在留资格变更为“人文知识·国际业务”。去年的3月份,我把工作辞掉,考进了一所大学的研究生课程,明年的3月份毕业,打算毕业后再就职。请问,我什么时候能申请永住或归化?
 

  答:永住许可的审查基准的一般原则中,有关在日居住时间方面的条件是,在日本持续居住10年以上且变更为就劳签证之后持续居住5年以上。从而,原则上再次变更为就劳签证之后,过满5年才满足永住许可的有关在日居住时间方面的条件。
 

  归化的审查基准的一般原则中,有关在日居住时间方面的条件是,在日本持续居住5年以上且从留学变更为就劳签证之后持续居住3年以上。但如果在日本已经持续居住了10年,那么变更为就劳签证之后,只需过满1年就可以申请归化了。
 

  以上是日本留学毕业申请永住有什么要求的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下教育专家咨询。
 

  您还可能关注:

  东京明治大学研究生入学考试

  日本留学九州大学研究生学制几年

  日本九州大学博士申请要求
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品