日本留学毕业申请永住有什么要求

信息来源:网络  发布时间:2013-06-17
摘 要:

日本留学毕业申请永住有什么要求。日本留学毕业申请永住的一般要求是在日本持续居住5年以上且从留学变更为就劳签证之后持续居住3年以上等。

关键字:

日本留学毕业申请永住有什么要求,日本留学毕业申请永住

  日本留学毕业申请永住有什么要求?
 

  问:我在2005年3月持“留学”在留资格来到了日本,2011年3月大学毕业后,把在留资格变更为“人文知识·国际业务”。去年的3月份,我把工作辞掉,考进了一所大学的研究生课程,明年的3月份毕业,打算毕业后再就职。请问,我什么时候能申请永住或归化?
 

  答:永住许可的审查基准的一般原则中,有关在日居住时间方面的条件是,在日本持续居住10年以上且变更为就劳签证之后持续居住5年以上。从而,原则上再次变更为就劳签证之后,过满5年才满足永住许可的有关在日居住时间方面的条件。
 

  归化的审查基准的一般原则中,有关在日居住时间方面的条件是,在日本持续居住5年以上且从留学变更为就劳签证之后持续居住3年以上。但如果在日本已经持续居住了10年,那么变更为就劳签证之后,只需过满1年就可以申请归化了。
 

  以上是日本留学毕业申请永住有什么要求的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下教育专家咨询。
 

  您还可能关注:

  东京明治大学研究生入学考试

  日本留学九州大学研究生学制几年

  日本九州大学博士申请要求
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

文章排行榜

  • 今日
  • 本周
  • 本月

百利天下整体解决方案

美国留学申请方案
商科理科工科文科本科高中
加拿大留学申请方案
商科理工科文科本科高中
英国留学申请方案
商科理工科文科预科本科高中
日本留学申请方案
商科理工科文科语言学校G30计划别科
澳大利亚留学申请方案
高中本科研究生
出国考试
托福雅思日语GREGMATSATACT
社会实践
实习游学实训考团学术科研公益志愿者
海外服务
海外租房手机卡机票学业辅导海外就业
海外实习













360手机助手
百度手机助手
应用宝

留学专家为你量身定制留学整体解决方案

留学竞争力在线测评

您即将获取“美国研究生”竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

留学竞争力在线测评

您即将获取“英国研究生”竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:
  • 北京
  • 成都
  • 大连
  • 合肥
  • 西安
  • 武汉
  • 南京
  • 广州
  • 天津
010-5795-2000

北京总公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

成都分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:四川省成都市锦江区红星路三段一号 IFS国际金融中心二号办公楼18层1811

大连分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:大连沙河口区黄河路620号现代服务业总部大厦19层 C2D1

合肥分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路189号之心城写字楼环球中心A座17层1703

西安分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:陕西省西安市碑林区南关正街88号长安国际中心A座10层1001

武汉分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:武汉市洪山区珞瑜路10号群光二期写字楼34层01-10号
选址中
选址中
选址中

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2016 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640