日本留学毕业申请永住有什么要求

信息来源:网络  发布时间:2013-06-17
摘 要:

日本留学毕业申请永住有什么要求。日本留学毕业申请永住的一般要求是在日本持续居住5年以上且从留学变更为就劳签证之后持续居住3年以上等。

关键字:

日本留学毕业申请永住有什么要求,日本留学毕业申请永住

  日本留学毕业申请永住有什么要求?
 

  问:我在2005年3月持“留学”在留资格来到了日本,2011年3月大学毕业后,把在留资格变更为“人文知识·国际业务”。去年的3月份,我把工作辞掉,考进了一所大学的研究生课程,明年的3月份毕业,打算毕业后再就职。请问,我什么时候能申请永住或归化?
 

  答:永住许可的审查基准的一般原则中,有关在日居住时间方面的条件是,在日本持续居住10年以上且变更为就劳签证之后持续居住5年以上。从而,原则上再次变更为就劳签证之后,过满5年才满足永住许可的有关在日居住时间方面的条件。
 

  归化的审查基准的一般原则中,有关在日居住时间方面的条件是,在日本持续居住5年以上且从留学变更为就劳签证之后持续居住3年以上。但如果在日本已经持续居住了10年,那么变更为就劳签证之后,只需过满1年就可以申请归化了。
 

  以上是日本留学毕业申请永住有什么要求的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下教育专家咨询。
 

  您还可能关注:

  东京明治大学研究生入学考试

  日本留学九州大学研究生学制几年

  日本九州大学博士申请要求
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

More在线课堂

  • 百利天下日本名校offer榜 留学梦想触手可及
  • 突出科研实力 顺利收获东京大学材料学专业offer
  • 东京大学加入“亚洲大学联盟” 这所大学究竟有多牛?
  • 百利天下在线课堂 海量优质课程等你选!
  • 百利天下教育——新浪、网易、搜狐推荐品牌

热点关注

留学产品

电话:010-5795-2000工作时间:周一至周日(8:30-21:30)地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

  • 下载百利天下
    ios客户端

  • 下载百利天下
    安卓客户端

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640