日本留学申请在留资格

信息来源:网络  发布时间:2013-07-19
摘 要:

日本留学申请在留资格。日本留学申请在留资格可以通过日本驻华使馆,由申请人提出申请,并提供有关材料,或委托在日本的亲友或准备上学的学校出面代理申请。

关键字:

日本留学申请在留资格,日本留学在留资格

  日本留学申请在留资格。
 

  申请在留资格可以有两条途径:
 

  一是通过日本驻华使馆,由申请人提出申请,并提供有关材料。使领馆接受申请后将所有材料邮送至日本外务省转至法务省,再由法务省将材料较交至录用、录取外国人单位所在地的地方入境管理局,由地方入境管理局向法务省报告审查结果,最后由法务省决宣否准许该外国人赴日本。外务省接到法务省的决定后,即通知日本驻华使馆,同意申请人赴日,很快给签证,同时将“认定书”交申请人。这种方式所需时间比较长,最快也需2至3个月。
 

  二是委托在日本的亲友或准备上学的学校或应聘去工作的单位,由他们出面代理,就近直接向学校或单位所在地方入境管理局申请。经批准后,即由委托代理人或代理单位将“认定书”交申请人,再由申请人持证到日本驻华使馆去签证。这种方式所花时间比较短,成功率也比较高。
 

  赴日留学生是指在日本的大学、研究生院、短期大学、高等专门学校或专修学校接受专门课程教育的外国学生,在留期限为3个月、6个月和1年。申请办理留学生“认定书“所需的材料有:
 

  (1) 入学许可书;
 

  (2) 毕业证书和证明经历的材料;
 

  (3) 能支储学费与生活费的证明;
 

  (4) 申请人接受教育的教育机构的介绍材料;
 

  (5) 申请人接受教育的科目、时间和资料;
 

  (6) 申请人关于毕业后出路或前程的文书;
 

  (7) 在日本居住的身元保证人的保证书。
 

  以上是日本留学申请在留资格的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下留学专家咨询。
 

  您还可能关注:

  大专毕业日本留学申请注意事项

  日本留学读研与国内读研优势分析

  日本研究生院招生要求
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品