赴日留学的必要条件

信息来源:网络  发布时间:2013-08-27
摘 要:

赴日留学的必要条件。赴日留学的必要条件包括 要有大学本科学历(16年)或同等学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,一级明确的留学目的等。

关键字:

赴日留学的必要条件,日本留学必要条件

  赴日留学的必要条件有哪些?
 

  到研究生院留学需要办理的手续
 

  百利天下留学专家介绍,研究生院招收硕士生和博士生,一般都只招收4月开学这一期。也有少数学校招收9月或10月开学的,还有一些学校设有其他的开学时间。大多数学校都是在本校举行入学考试,因此学生必须到日本来参加考试;但是也有一些学校只根据个人资料进行选拔,选拔合格就可以直接进入研究生院留学;关于研究生院的报名和考试时间,4月开学的为前一年的秋季开始到入学年的3月份左右,不同的大学、不同的专业安排,时间安排有所不同;还有的专业将4月开学这一期学生分两次招生。
 

  到研究生院留学需要的资格与条件
 

  要有大学本科学历(16年)或同等学历,有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的,对英语授课专业的留学生不做日语能力的要求。
 

  准备留学手续的材料时需要注意的问题
 

  请仔细阅读你报考学校的招生简章及通知,准备好必要的材料。如果有不清楚的地方或有什么问题,请向学校咨询或通过中介进行咨询;最好不要自己随意下判断。如果遇到什么为难的问题,请到日本大使馆广报文化中心的留学咨询处进行咨询;另外,个人资料的递交一定要严格遵守时间规定,请提前做好准备。
 

  日语能力的证明
 

  百利天下留学专家指出,如果留学学校没有提出此项要求,一般是不需要的。学校会通过考试和面试来考核学生的日语能力;但是,如果有时间和机会参加日语能力测试,还是尽量参加,因为日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更具有可信性。
 

  以上是赴日留学的必要条件的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下留学专家咨询。
 

  您还可能关注:

  申请日本大学研究生优势

  当日本研究生的条件有哪些

  什么条件能去日本读高中
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品