日本留学不同院校申请条件有哪些

信息来源:网络  发布时间:2013-12-12
摘 要:

日本留学不同院校申请条件有哪些。日本留学不同院校申请条件各不同,硕士课程要求受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。

关键字:

日本留学不同院校申请条件有哪些,日本留学院校申请

  日本留学不同院校申请条件有哪些?日本留学由于语言方面的障碍和日本公立大学不直接面向中国学生招生的影响,好多申请日本留学的中国学生需要先就读日本的语言学校,当语言达到一定的水平后才能申请日本当地的大学。针对这种情况,日本留学专家为大家总结了一些关于日本留学报考学校的相关条件,供大家参考。
 

  申请日本语言学校
 

  1、申请日本语言学校应具备三个条件
 

  1)具有基础学历,12年学校教育,高中毕业学历,学习日语150学时以上,日语能力测试四级。
 

  2)有支付学费、生活费的经济能力。一般需要准备2年的学费和食宿等生活费,并将该费用存入银行作为担保。
 

  3)有正当的学习理由。
 

  2、申请日本语言学校应办理的手续
 

  1)选择就读学校。
 

  日本有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,因此需通过中心咨询,选择合适的就读学校。
 

  2)申请入学
 

  办理报名手续,填写报读学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。
 

  3)取得入学许可
 

  语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知。
 

  3、办理入境手续
 

  1)入境签证的取得
 

  取得入学许可后,需事前申请取得《就学》或《留学》签证后才能进入日本。而要取得《就学》或《西安高中生留学新加坡留学》签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再到日本驻中国大使馆、领事馆申请签证。2)《在留资格认定证明书》的取得。
 

  该证明书目前主要由报读的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请时需提交的资料由学校和负责办理。
 

  申请赴日本留学,其条件根据学校不同而异,一般要求如下:
 

  (一)日本语言学校
 

  必须完成12年的学校教育,日语学习150学时以上,年龄要求在18周岁以上。
 

  (二)大学别科、本科、短期大学:
 

  申请进大学本科、短期大学的人必须受过12年的学校教育(包括完成中等教育),有日语基础,年满18岁以上。
 

  (三)大学院(研究生院):
 

  1、硕士课程
 

  受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。
 

  2、博士课程
 

  具有硕士学位或被承认具有同等以上学历的人。
 

  3、研究生(日语的“研究生”与大学院的正规学生不同,一般分为以下几种:a、非以取得学位为目的而以从事短期的研究活动为目的的注册者,b、大学问交流协定的交流学生,c、大学院正规课程入学前的准备期间的学生。)
 

  以上是日本留学不同院校申请条件有哪些的相关内容,希望能为同学们提供参考,具体信息可向百利天下留学专家咨询。
 

  您还可能关注:

  申请日本大学需做好哪些准备

  日本留学要提前想好

  日本留学如何选择院校很重要
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品