去日本语言学校申请条件和办理手续

信息来源:网络  发布时间:2014-12-18
摘 要:

日本语言学校的申请条件有12年的学校教育要求、语言能力要求、经济能力要求和正当的学习理由;日本语言学校的办理手续有选择就读学校,申请入学,取得入学许可和入境签证。

关键字:

日本语言学校的申请条件,日本语言学校的办理手续

  有很多的中国学生计划毕业后去日本大学留学,可是碍于欠缺日语语言能力,造成无法和日本人沟通,也无法进入日本大学进修。对于这一部分的同学们,百利天下留学专家建议,可以先在日本语言学校学习,有了语言基础之后,再通过日本的考试,进入日本大学读研究生。百利天下留学专家为同学们梳理了,去日本语言学校申请条件和办理手续,可作为参考。
 

  去日本语言学校申请条件:
 

  1、赴日读语言学校的申请人须具有基础学历,必须完成12年的学校教育,也就是在国内取得高中毕业学历证明;
 

  2、赴日就读语言学校的申请人还需要具备一定的日语语言基础,学习日语150学时以上,日语能力测试达四级;
 

  3、有支付学费、生活费的经济能力。一般赴日本语言学校申请人需要准备2年的日本学校的学费和食宿费等生活费用,并将该费用存入银行作为担保;
 

  4、有正当的学习理由。日本在审核赴日留学申请人的材料时,非常重视申请人赴日的目的,如果目的不够明确,很可能就不会获得赴日留学的签证
 

  去日本语言学校办理手续:
 

  1、选择就读学校。日本总共有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,需通过搜集咨询选择;
 

  2、申请入学。办理日本语言学校报名手续,填写报读学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料;
 

  3、取得入学许可。日本语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,会发出录取与否的通知;
 

  4.办理入境手续:
 

  a、赴日入境签证的取得
 

  取得日本语言学校入学许可后,需事前申请取得《就学》或《留学》签证后才能进入日本。而要取得《就学》或《留学》签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再到日本驻中国大使馆、领事馆申请签证。
 

  b、《在留资格认定证明书》的取得
 

  该证明书目前主要由报读的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请时需提交的资料由学校和机构负责办理。
 

  去日本就读日本语言学校是需要层层审核的,这也要求着同学们在前期就做好各项准备工作。想要了解去日本语言学校的申请条件和办理手续具体信息,可以向百利天下留学专家咨询或拨打400-890-6000。
 

  

  推荐阅读:

  如何申请正规的日本语言学校

  您还可能关注:

    日本语言学校申请手续及要求

  高中生去日本读大学需参加留学生考试

  日本留学可以申请专门学校就读   

  
微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品