去日本留学需要具备的日语能力证明有哪些

信息来源:网络  发布时间:2015-02-10
摘 要:

去日本留学具备一定的日语能力是最基本的,这样不仅能够保证在日本留学的正常生活,同样也可以维持学习。那么,去日本留学需要具备的日语能力证明有哪些呢?

关键字:

去日本留学需要具备的日语能力证明,去日本留学需要的语言能力

  近年,日本也成为了最热门的小语种留学国家。日本政府历年来也做出了很多的政策调整。对来自频繁发生非法居留者的国家、地域的申请者的审核上,特别慎重查核其经历,日语能力及经费的负担能力。申请者或其代理人预先在日本国内的地方入国管理局及分局取得“在留资格认定证明书”后,本人再到大使馆申请签证。日本留学申请者将被要求提呈记载有学历及职业的户籍复印本、履历书及最终学历证书、“日本语能力试验”或“日本留学试验”成绩证明书、银行存折(有清楚列明出入账项的月结单类资料)、负担经费者的在职证明书等。那么,去日本留学需要具备的日语能力证明有哪些呢?下面,百利天下留学专家来为大家详细介绍。

  去日本留学需要具备的日语能力证明如下:

  1、大学(日语别科生除外)如在需要接受日语作为媒介语讲课,或研究指导的情况下,其日语能力需要具有“日本语能力试验”2级(学习时间不少于600小时)以上或“日本留学试验”(日语读解、听解及听读解总分)200分以上者;

  2、日语别科及日语教育机关:相当于具有“日本语能力试验”4级(学习时间不少于150小时)以上者;

  3、专修学校生(纯用日语教育的除外):具有“日本语能力试验”2级以上或“日本留学试验”(日语读解、听解及听读解总分)200分以上或在日本法务大臣公告所指定的日语教育机关接受过6个月以上的日语教育,或在学校教育法第一条所规定的学校(幼稚园除外)接受过一年多以上的教育。

  以上百利天下留学专家为您介绍的去日本留学需要具备哪些日语能力证明的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多去日本留学的相关信息,可以向百利天下留学专家咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  赴日留学需谨慎选择日本语言学校

  您还可能关注:

  去日本留学语言学校的利与弊

  日本五大名牌大学研究生入学条件有哪些

  中国学生去日本留学好吗

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品