申请日本语言学校的条件和流程有哪些

信息来源:网络  发布时间:2015-03-10
摘 要:

申请日本语言学校的条件包括具有12年学校教育的基础学历,日语能力达到N4水平,有支付学费、生活费的经济能力,有正当的学习理由等,流程包括选校、申请入学、取得入学许可、签证等。

关键字:

申请日本语言学校的条件和流程有哪些,日本语言学校申请

  去日本读大学的高中生活日语成绩较差的大学生一般都会先选择去日本语言学校就读、过渡之后,再升入自己心仪的高等学府。下面就给大家讲一下申请日本语言学校的条件和流程有哪些

  ◆1、申请日本语言学校应具备的三个基本条件

  a、具有基础学历。即12年学校教育(高中毕业),学习日语150个学时以上,日语能力测试最低达到N5或N4。

  b、有支付学费、生活费的经济能力。一般需要存20万左右人民币到账户上,冻结至少三个月,以证明可以负担起该学生至少两年的留学费用。

  c、有正当的学习理由。

  ◆2、申请日本语言学校读书应办理的手续

  a、选择就读学校

  日本几百多所语言学校分布在全国各地。各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,因此需通过正规中介咨询,选择最合适的就读的语言学校。

  b、申请入学

  办理报名手续,填写打算申请学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。

  c、取得入学许可

  语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知。

  ◆3、申请日本语言学校需办理入境手续

  a、入境签证的取得

  取得入学许可后,需事前申请取得留学签证后才能进入日本。而要取得留学签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再申请签证。

  b、《在留资格认定证明书》的取得

  该证明书目前主要由所报的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请人只需提供必要的材料即可。

  以上是百利天下留学专家为您介绍的申请日本语言学校的条件和流程有哪些的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多的相关信息,可以向百利天下留学专家咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  你不知道的日本语言学校申请二三事

  您还可能关注:

  日本语言学校的申请条件

   2015年日本语言学校的入学时间

  日本语言学校对年龄的限制是多少

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品