日本语言学校申请必备条件

信息来源:网络  发布时间:2015-04-10
摘 要:

日本语言学校申请条件有哪些?本文来告诉大家:具有基础学历、具有经济能力、有正当的学习理由;本文还给大家梳理了办理手续,希望对大家有帮助。

关键字:

日本语言学校申请必备条件,日本语言学校申请条件

  对于日语基础不好的同学来说,想要到日本留学首选是先读语言学校,以此为跳板再申请心仪的大学。本文就为大家解读日本语言学校申请必备条件

  日本语言学校申请必备条件1、具有基础学历。

  12年学校教育,高中毕业学历,学习日语150学时以上,日语能力测试四级。

  日本语言学校申请必备条件2、有支付学费、生活费的经济能力。

  一般需要准备2年的学费和食宿等生活费,并将该费用存入银行作为担保。

  日本语言学校申请必备条件3、有正当的学习理由。

  赴日本语言学校读书应办理的手续

  1、选择就读学校。

  日本有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,需通过搜集咨询选择。

  2、申请入学。

  办理报名手续,填写报读学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。

  3、取得入学许可。

  语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知。

  如何办理入境手续

  1、入境签证的取得

  取得入学许可后,需事前申请取得《就学》或《留学》签证后才能进入日本。而要取得《就学》或《留学》签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再到日本驻中国大使馆、领事馆申请签证。

  2、《在留资格认定证明书》的取得

  该证明书目前主要由报读的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请时需提交的资料由学校负责办理。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的日本语言学校申请必备条件的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  去日本读语言学校提前多久申请

  您还可能关注:

  申请日本语言学校有哪些注意事项

  申请日本语言学校应掌握的4个要点

  两类日语零基础申请日本留学的方法

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品