去日本读语言学校的条件

信息来源:网络  发布时间:2015-04-15
摘 要:

去日本读语言学校的条件包括:学历在高中或同等学力之上,满12年正规教育;资金条件证明,保证能在留学期间支付学费和生活费;基础的日语能力等。

关键字:

去日本读语言学校的条件,日本语言学校申请条件

  日本语言学校为想去日本留学但日语基础不好的学生们提供了一个赴日深造的良好机会,那么,去日本读语言学校的条件有哪些呢?本文来为大家详细解读一下。

  一、 日本读语言学校申请条件之学历

  年满18周岁,满12年的基础教育(即高中毕业,有高考成绩者,可获得更高的签证率),包含高中或高中同等学历,即技校、自考、成考、大专、大学等等学历。最终学历至今3年以内(非固定条件)。

  1、高中毕业生

  要求参加高考,分数至少在300分以上。并且要求日语能力,至少考过J-TEST的F级。递交入管局材料的时候,必须提供高考成认证和J-TEST认证报考(来不及参加J-TEST的,也要提交准考证,以便追加)。

  2、对于没有参加高考的高中毕业生需要提交会考成绩认证,J-TEST要求E级以上(等同于中专生的要求)。

  3、中专生需要毕业证书认证,同时J-TEST要达到E级以上。

  二、 日本读语言学校的条件之资金

  有一定的经济基础,可以负担赴日后的学费,生活费用等;一般银行存款20万元,这20万要在银行冻结3个月即可,当然自己有最好,如果没有,可以暂时和亲戚朋友借或找小额贷款帮忙。

  三、日本读语言学校的条件之日语水平

  去日本读语言学校,日语能力需有150小时以上的日语学习经历;同时已取得JLPT三/四级或日语J.TEST考试E/F级。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的去日本读语言学校的条件的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  申请日本语言学校的学历和成绩要求

  您还可能关注:

  日本语言学校哪家强

  申请日本语言学校应掌握的4个要点

  为什么去日本留学先读语言学校

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品