高中生申请日本留学需要什么条件

信息来源:网络  发布时间:2015-07-10
摘 要:

本文为大家介绍高中生申请日本留学需要什么条件,包括在国内接受满12年的基础教育,申请语言学校,然后在参加日本留学生统一考试。

关键字:

高中生申请日本留学需要什么条件,高中生申请日本留学条件

  高中生去日本留学需要先进行日本语言学校申请,学好语言,本文为大家介绍高中生申请日本留学需要什么条件

  首先要申请语言学校,然后在参加日本留学生统一考试,才能读大学,而申请语言学校需要在国内接受满12年的基础教育,这样才有资格办理高中生去日本留学。

  高中生去日本留学,需要日语等级最好是日本语能力测试3级或J-TEST E级以上,这样在申请在留资格认定书时会更有利一些,考大学时需要日语一级。在日本生活费加房租一个月最节省也需要10W日元左右,包括住宿3万到7万日元、餐费、交通费、打工、电话费、电子产品、电费、水费。一般打工的时薪是600-1000日元,能不能找到工作和能找到多钱的工作就得看你自己的了。打工每天规定的时限是4小时,这样一个月下来可以挣个生活费。

  办理高中生去日本留学需要的材料:

  1、入学申请书(学校式样)高中生去日本留学;

  2、就学理由书;

  3、履历书(学校式样);

  4、经济支付书(学校式样,含支付理由书);

  5、日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上);

  6、毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明);

  7、成绩证明(高考或会考成绩,须认证);

  8、毕业照片;

  9、亲属公证;

  10、户口本复印件(附影印件);

  11、在职证明(担保人、本人);

  12、营业执照复印件(附有确认签章);

  13、收入证明(过去3年的记载);

  14、存款证明(原件、存单复印件);

  15、银行存折(能说明资金形成过程的3年记载,影印件或复印件);

  16、4cm×3cm照片8张。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的高中生申请日本留学需要什么条件的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  高中生日本留学参加高考是否有必要

  您还可能关注:

  高中毕业去日本留学应该先读语言学校吗

  高中毕业去日本留学需要哪些条件

  高中毕业为什么要去日本读大学

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品