日本留学语言学校申请大解析

信息来源:网络  发布时间:2015-07-13
摘 要:

本文为大家介绍日本留学语言学校申请大解析,主要包括语言学校费用、签证对留学生申请语言学校的最低要求、语言学校办理手续等,详见下文。

关键字:

日本留学语言学校申请大解析,日本留学语言学校申请

  日本语言学校申请需要考虑学费、申请要求等相关内容,本文为大家介绍日本留学语言学校申请大解析

  语言学校费用

  在日本,语言学校一年的学费大约在60万~70万日元之间,相当于4万~5万元人民币。

  日本的物价相对较高,生活费每月大约8万日元左右(5000-6000人民币)。

  不过,日本法规规定,留学生可以打工,每天合法打工的时间是4小时。

  在日本,每小时的最低工资是800日元,一般中国学生找到的工作工资都在每小时1000日元左右,这样,每月的打工收入可以有10万日元,能基本解决留学生的生活费问题。

  签证对留学生申请语言学校的最低要求:

  学历要求:在国内完成或预定完成12年正规教育,包括高中、中专、职校和技校等。

  经济要求:年收入8万元以上的人提供经济担保,有300万日元或等值的人民币的银行存款。

  日语要求:相当于日语能力等级考试4级的水平,最低程度要求150小时的日语学习经历。

  留学日本工作前景:近年来日本国内的大公司,即使暂时同中国没有业务往来,为了进行长远的人才储备,也积极地到日本各个大学中招收刚刚毕业的有才干的中国留学生。国内就业市场上的归国留日学生,供不应求。

  语言学校办理手续:

  第一步:申请获得日本学校的入学许可;第二步:向日本入国管理局申请《在留资格认定证明书》;第三步:向当地的日本驻外使领馆申请入境签证。

  日本各类学校在招生时都有很大的自主权,要求各不相同。日本入国管理局的各个地方分局的规定也有细微差别。需要提交的材料一般包括: 最终学历毕业证书、最终学历学校的成绩单、日语学习经历的证明、户口本的复印件、申请人如在职的话要提供在职证明、3个月以内拍的照片、存款证明、担保人在职和收入证明等、申请人和担保人的关系证明。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的日本留学语言学校申请大解析的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  日本语言学校申请流程和时间规划是怎样

  您还可能关注:

  可以直接去读日本的专门学校吗

  初中读完去日本读书怎么样

  不懂日语怎样去日本留学

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品