申请日本专门学校需要哪些条件

信息来源:网络  发布时间:2015-11-15
摘 要:

本文为大家介绍申请日本专门学校需要哪些条件,包括须完成12年的学校教育、有一定的日语能力等,详见下文。

关键字:

申请日本专门学校需要哪些条件,日本专门学校申请条件

  日本专门学校一般学制为2-3年,在法律上和日本的短期大学处于同一个学历地位,相当于中国的专科学院。本文为大家介绍申请日本专门学校需要哪些条件

  申请日本专门学校条件

  1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。

  2、要有一定的日语能力。

  申请日本专门学校日语能力要求

  日语能力必须符合以下条件的其中一项:

  1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

  2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

  3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

  此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。

  以上是百利天下留学老师为您介绍的申请日本专门学校需要哪些条件的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询或拨打400-890-6000。

  推荐阅读:

  可以直接去读日本的专门学校吗

  您还可能关注:

  三个角度判断日本专门学校怎么样

  日本留学读专门学校的优势有哪些

  日本留学专门学校的七大优势

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品