留学日本的几大关键词

信息来源:网络  发布时间:2010-04-29
摘 要:

留学日本的几大关键词。北京美加百利留学,是获得教育部、公安部和国家工商行政管理局批准的权威专业认证的留学咨询公司,美加百利留学提供美国、加拿大、英国...

关键字:

留学日本的几大关键词

  就读学校
 

  由于日本知名大学很少从海外直接招生,因而,到日本留学直接申请名校相对较难。绝大多数的赴日留学生,都是先选择到语言学校学习,然后再报考大学。这样到了日本之后,选择的面将会更广。
 

  在日本国内申请大学,无论是搜集大学资料、拜访教授导师还是参加大学的考试都很便利。同时,在日本国内申请大学,海外学生不会有名额限制的问题。多年以来上海地区到日本留学的学生,大学升学率都非常高。
 

  比如,由“留学港”选送的今年4月毕业的最新一期日本语言学校毕业生中,有82.5%考取了大学,其中不少人考入日本最知名的大学,像东京大学、早稻田大学等。
 

  留学费用
 

  在日本,语言学校一年的学费大约在60万-70万日元之间,相当于4万-5万元人民币。
 

  日本的物价相对较高,生活费每月大约8万日元左右(5000-6000人民币)。
 

  不过,日本法规规定,留学生可以打工,每天合法打工的时间是4小时。
 

  在日本,每小时的最低工资是800日元,一般中国学生找到的工作工资都在每小时1000日元左右。这样,每月的打工收入可以有10万日元,能基本解决留学生的生活费问题。
 

  申请手续
 

  中国学生赴日留学一般分三步办理手续:
 

  第一步:申请获得日本学校的入学许可;第二步:向日本入国管理局申请《在留资格认定证明书》;第三步:向当地的日本驻外使领馆申请入境签证。
 

  日本各类学校在招生时都有很大的自主权,要求各不相同。日本入国管理局的各个地方分局的规定也有细微差别。需要提交的材料一般包括:
 

  最终学历毕业证书、最终学历学校的成绩单、日语学习经历的证明;户口本的复印件、申请人如在职的话要提供在职证明。
 

  3个月以内拍的照片、存款证明、担保人在职和收入证明等、申请人和担保人的关系证明。
 

  签证对留学生申请语言学校的最低要求有三点:
 

  学历要求:在国内完成或预定完成12年正规教育,包括高中、中专、职校和技校等。
 

  经济要求:年收入8万元以上的人提供经济担保,有300万日元或等值的人民币的银行存款。
 

  日语要求:相当于日语能力等级考试4级的水平,最低程度要求150小时的日语学习经历。
 

  从上海市因私出入境服务中心“留学港”提供的统计资料获悉,“留学港”过去几期学生的签证成功率一直保持较高的水平。
 

  工作前景
 

  近年来日本国内的大公司,即使暂时同中国没有业务往来,为了进行长远的人才储备,也积极地到日本各个大学中招收刚刚毕业的有才干的中国留学生。国内就业市场上的归国留日学生,供不应求。

   

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品