日本留学打工的许可申请和条件

信息来源:网络  发布时间:2013-01-10
摘 要:

日本留学打工的许可申请和条件。日本留学打工的许可申请和条件包括首先申请“资格外活动许可”、满足留学打工的要求和条件、了解留学打工职业种类(业种)的范围等。

关键字:

日本留学打工的许可申请和条件,日本留学打工条件

  日本留学打工的许可申请和条件。为了补助学费和生活费的不足,有不少留日学生必须利用课余的时间打工。但是,“留学”及“就学”的居留资格原则上是禁止工作的。所以说如果要留学打工需要得到入国管理局的许可,另外,不能违反规定的条件。
 

  1、首先申请“资格外活动许可”
 

  如果要留学打工时,请事前到入国管理局去申请“资格外活动许可”。只要申请一次,再换工作时也有效。另外下次申请在留期间更新许可时,可以同时申请这个“资格外活动许可”的更新。申请的必要表格和文件有:资格外活动许可申请书(在入管的窗口有),护照(只提示),外国人登陆证证明书(只提示),免费。
 

  2、留学打工的条件
 

  对于持有“留学”及“就学”居留资格的人要打工时,在以下的时间范围内是被充许的:
 

  “大学本科生、研究生院正规生”:1周28小时以内。在暑假、寒假等各学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。
 

  “旁听生、听讲生”:1周14小时以内。在暑假、寒假等学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。“专门学校生、就业生”:1天4小时以内。
 

  3、关于留学打工职业种类(业种)的范围
 

  就算是1周28小时以内,在风化营业关联的业种工作是被严厉禁止的。“风化业种”即所谓的酒吧、酒廊与客人同度服务的业种,以及其它与风化业有关的业种诸如:以博取客人侥幸心的业种(柏青哥、麻将馆等)。就算在这些业种的店里从事洗碗或扫地的工作,也是被禁止的。
 

  以上是日本留学打工的许可申请和条件的相关内容,希望能为同学们提供参考。
 

  您还可能关注:

  日本留学生活打工注意事项

  日本留学住宿方式对比

  日本留学生活之美食
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 世界三大高校排名榜单 哪个最适合留日学生?
  • 赴日签证再次放宽 来看看具体细则!
  • 留学不易!且行且珍惜!
  • 日本留学技巧打开:点亮你的生活
  • 日本留学出行怎样最划算,你知道吗?

热点关注

留学产品