日本留学签证好不好办理

信息来源:网络  发布时间:2018-05-30
摘 要:

对于去日本留学的学生来说最重要的事情之一就是成功办理日本留学签证。本文小编为大家介绍日本留学签证好不好办理。

关键字:

日本留学签证好不好办理,日本留学签证如何办理

  众所周知,去日本留学的学生都需要办理留学签证,那么,日本留学签证好不好办理?为了给大家带来帮助,下面百利天下留学小编为大家做详细介绍。

  日本签证好不好办理?

  日本自打开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆送签,从日本签证这些年的发展来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

  日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松得办理日本签证,然而并不是这样。

  因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来,接下来就让我们一起来看看申请日本签证需要注意哪些问题吧?

  不同类型的日本签证都需要注意什么?

  本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

  这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于以观光旅游为目的的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

  【单次往返签证】

  目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。

  只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。

  另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

  【3年多次往返签证】

  只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请的入门条件。不过,3年多次往返签证的发放还有以下要求:

  申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。

  虽然不要求在以上4个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

  Tips:

  3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,但首次入境最长仍是15天,3年多次签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

  【5年多次往返签证】

  事实证明,“高薪”的确是高薪人士的通行证!日本5年多次往返签证只面向年收入50万以上的人开放。

  只要能提供基本申请材料以及年薪相对应金额的完税证明,或者工资卡至少半年的带有工资以及奖金标记的流水账单,就符合申请要求,还可以享受以下自由:

  1、申请时对之前前往日本的旅游经历没有要求;

  2、获得签证后对首次入境日本的行程地点没有限制;

  3、签证有效期为5年,每次最长停留时间为90天;

  4、和3年多次签证一样,申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

  申请签证具体需要哪些资料?

  【基本材料】

  1、护照原件,日签办理唯一需要原件的材料,如果有旧版护照也要一起提供,护照有效期要在6个月以上;

  2、白底2寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5或者4.5*4.5都可以;

  3、身份证复印件,正反复印在同一张纸上就可以了;

  4、全家户口本整本复印件,从户主页开始,除没有信息的空白页都要复印过来;

  5、赴日申请表,一般都会有模板,填写的时候需要注意的几点:

  第一,护照类别选普通,赴日目的填旅游;

  第二,有工作单位的,工作单位名称地址电话是都要填写的,学生的话填写学校名称地址电话;

  第三,申请表电脑填写打印或者打印以后手填都是可以的,签名是要亲笔签名;

  6、个人信息处理同意书,一般也是有模板的,打印出来签字就可以了。

  【经济材料】

  常规单次:

  1、在职人员:年薪十万在职证明加盖公章+近一年十万工资流水(必须要有工资字样)近一年3600以上税单(税务局)

  2、在职人员:年薪十万在职证明加盖公章+5W存款证明(冻结三个月及以上)

  3、自由职业者/无业:提供三十万存款证明(冻结三个月及以上)

  冲绳单次:材料和常规单次一致,但只能入境冲绳。

  三年多次:

  1、3年内没去过日本自由行:年薪二十万在职证明加盖公章+二十万工资流水/2.4W以上税单(盖红章)

  2、3年内去过日本自由行:年薪十万在职证明加盖公章+十万工资流水/3600以上税单(盖红章)

  PS:首次必须在冲绳、东北三县(福岛、宫城、岩手)任意一地住一晚,回国带回酒店(三星以上,民宿不可以)入住证明给我们,交领馆激活多次签证,否则签证作废。

  五年多次:

  关键材料:年薪五十万在职证明加盖公章+年薪五十万工资流水/12W以上税单(盖红章)

  【其他材料】

  1、酒店机票行程单:多次往返签证需要提供具体的酒店机票预订单和行程单,在出签之前如果有要更改的要及时说明,然后申请领馆更改。单次签证如果有酒店机票预订单可以提供,没有的话需要提供大致的酒店机票和行程单,可以更改;

  2、财产证明,房产证(复印件)/车产证(复印件),辅助材料,表明你在国内有固定资产且不会随意抛弃,如果有的话最好提供;

  3、各种关系证明,夫妻出行另外提供任意一方结婚证复印件(可共用一份经济材料);

  老人出行另外提供退休证或者退休证明复印件(可共用子女经济材料,不过要关系证明);

  婴儿出行另外出生证明复印件(经济材料共用父母的);

  学生出行另外提供学生证(学生卡)复印件或者在校证明,父母同意书(还要提供和父母的关系证明,经济材料用父母的);

  4、单独出行另外提供个人出行理由书(一般都有模板);

  5、单独出行但有同行者,不一起办签证提供同行者护照首页和签证页复印件。

  日本签证领区划分

  北京领区: 北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古

  上海领区: 上海、江苏、浙江、安徽、江西

  重庆领区:四川、重庆、贵州、云南

  沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)

  广州领区:广东、海南、福建、广西

  大连领区:大连

  青岛领区:山东

  香港领区:香港、澳门

  Tips:

  领区划分以常住地为依据,申请人须在北京领区内居住方可在北京使馆办理签证,如护照签发地为外领区,但在北京领区居住的申请人,需提供北京领区的暂住证原件

  三年/五年多次签证激活提供哪些材料?

  【三年多次】

  需要提供冲绳或东北三(岩手县、宫城县、福岛县)县至少一晚的酒店入住单(退房时,找酒店开具)原件+护照首页复印件+过关边防盖章页复印件。

  【五年多次】

  需要提供全程酒店入住单原件+护照首页复印件+过关边防盖章页复印件。

  Tips:以前资料回国后均提供给为你办理签证的供应商即可。

  关于日本留学签证好不好办理就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。如果有疑问或者感兴趣的话,可以打免费电话咨询百利天下留学专家。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

文章排行榜

  • 今日
  • 本周
  • 本月

百利天下整体解决方案

美国留学申请方案
商科理科工科文科艺术本科高中
加拿大留学申请方案
商科理工科文科本科高中
英国留学申请方案
商科理工科文科预科本科高中
日本留学申请方案
商科理工科文科语言学校G30计划别科
澳大利亚留学申请方案
高中本科研究生
出国考试
托福雅思日语GREGMATSATACT
社会实践
实习游学实训考团学术科研公益志愿者
海外服务
海外租房手机卡机票学业辅导海外就业
海外实习













360手机助手
百度手机助手
应用宝

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

  • 北京
  • 成都
  • 大连
  • 合肥
  • 西安
  • 武汉
  • 南京
  • 广州
  • 天津
010-5795-2000

北京总公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

成都分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:四川省成都市锦江区红星路三段一号 IFS国际金融中心二号办公楼18层1811

大连分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:大连沙河口区黄河路620号现代服务业总部大厦19层 C2D1

合肥分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路189号之心城写字楼环球中心A座17层1703

西安分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:陕西省西安市碑林区南关正街88号长安国际中心A座10层1001

武汉分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:武汉市洪山区珞瑜路10号群光二期写字楼34层01-10号
选址中
选址中
选址中

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640