办理日本留学签证时要注意哪些问题

信息来源:网络  发布时间:2018-09-29
摘 要:

日本留学签证办理时,大家都想一次性通过,但是要做好充分准备,为了帮助大家,本文小编为大家介绍办理日本留学签证时要注意哪些问题。

关键字:

办理日本留学签证时要注意哪些问题,日本留学签证

  日本留学签证办理过程中,有时会出现拒签现象,那么,办理日本留学签证时要注意哪些问题?下面百利天下留学小编为大家做详细介绍。

  办理日本留学签证条件

  1、日本签证官对申请者审核的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中日语能力才是最大的通行证,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致日本留学签证被拒签的可能性将大增。

  2、办理日本留学签证需要有就学理由书。就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

  3、要有详细的留学计划。由于日本要求留学生必须要有明确的学习目的和详细的留学计划,日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点,在赴日本留学前一定要明确自己的留学目的。对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。

  4、要有资金存款证明。随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日本留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  申请签证要准备材料

  1、签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)

  2、户口本复印件(首页及申请人页)

  3、居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

  4、在留资格认定证明书原件及复印件

  5、留学调查表

  6、学费支付者的在职证明

  7、毕业证明书或毕业证书复印件

  办理过程中常见的问题

  1、要获得日本留学签证应先从什么手续开始?

  委托在日关系人,到日本的地方入国管理局办理「留学」的在留资格认定证明书的申请手续。

  2、谁能办理在日本的在留资格认定证明书申请手续?

  在日亲属和准备留学的大学校方有关人员。

  3、日本的地方入国管理局已经发给了在留资格认定证明书,接下来要办下面的什么手续?

  让对方把在留资格认定证明书邮寄给申请人本人,再去日本国驻上海总领事馆申请留学签证。

  申请留学签证需以下资料:

  护照、在留资格认定证明书及复印件1份,户口簿及复印件1份、身份证及复印件1份、照片(高4.5mm×宽3.5~4.5mm)1 张,最终学历毕业证书的公证书、录取通知复印件、入学申请书(或入学志愿书)复印件、申请人的在职证明书、日语学习证明书、经费支付者的在职证明书、签证申请书及提问表(本馆指定格式专用纸)。

  上述资料除了特别注明的以外,均应提交原件。

  并且,因审查签证所需,有时在上述资料之外还须增加其他资料。

  4、留学签证的申请在何处办理?

  除在日本国驻上海总领事馆以外,也可在指定的签证申请代理机构办理。

  5、申请了留学签证,发放要到何时?

  如无问题,从申请日开始的第5个工作日发放。

  日本留学签证误区

  1、国内成绩不重要

  很多申请人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

  从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

  2、学了语言就有日本大学的入学资格

  部分申请人还存在着在这样的误区:自认为在国内念完高中,到日本学几年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。

  其实不然,留学日本必须有一定的语言能力以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

  3、认为有钱就可以留学

  很多申请人都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种不对的认识;反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。

  实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计,这对于很多中国留学生来说是相当困难的。专家建议申请人应该冷静计划,多考察、多选择,不一定非要往热点区域扎堆。

  4、有"在留资格认定证明书"就能拿到留学签证

  有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:

文章排行榜

  • 今日
  • 本周
  • 本月

百利天下整体解决方案

美国留学申请方案
商科理科工科文科艺术本科高中
加拿大留学申请方案
商科理工科文科本科高中
英国留学申请方案
商科理工科文科预科本科高中
日本留学申请方案
商科理工科文科语言学校G30计划别科
澳大利亚留学申请方案
高中本科研究生
出国考试
托福雅思日语GREGMATSATACT
社会实践
实习游学实训考团学术科研公益志愿者
海外服务
海外租房手机卡机票学业辅导海外就业
海外实习













360手机助手
百度手机助手
应用宝

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

  • 北京
  • 成都
  • 大连
  • 合肥
  • 西安
  • 武汉
  • 南京
  • 广州
  • 天津
010-5795-2000

北京总公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

成都分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:四川省成都市锦江区红星路三段一号 IFS国际金融中心二号办公楼18层1811

大连分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:大连沙河口区黄河路620号现代服务业总部大厦19层 C2D1

合肥分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:安徽省合肥市蜀山区长江西路189号之心城写字楼环球中心A座17层1703

西安分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:陕西省西安市碑林区南关正街88号长安国际中心A座10层1001

武汉分公司

全国统一咨询热线:010-5795-2000 工作时间:周一至周日(8:30-21:30) 地址:武汉市洪山区珞瑜路10号群光二期写字楼34层01-10号
选址中
选址中
选址中

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640